材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 1/2本
- ※醤油
- 小さじ1
- ※酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★甜麺醤
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/3
- ★水
- 大さじ2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口サイズに切り、※を揉み込んでおきます。
-
- 2
- キャベツは一口サイズに切り、にんじんは短冊切りにしておきます。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、1を炒めます。
-
- 4
- 豚肉が白っぽくなってきたら、2を加え、合わせて炒めます。
-
- 5
- 4にうどんを加え、更に★を加えて、全体を混ぜながら、味を馴染ませます。
-
- 6
- 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
焼きうどんと回鍋肉を作ろうと思ったけど、一緒にしてみたらどうかな~と思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません