カルシウム卵焼き2++ レシピ・作り方

カルシウム卵焼き2++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
カルシウムを多く食材を使って!たっぷりカルシウム摂取!

材料(2人分)

  • 2個
  • 小松菜 3枚
  • 白ごま 小さじ2
  • ※納豆のたれ(無ければ麺つゆ) 3つ
  • ※牛乳 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 小松菜は生のまま、葉も茎部分もみじん切りにする。
  2. 2 卵を溶きほぐし、※を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2に1と白ごまを加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンでサラダ油を熱し、3を流し入れる。
  5. 5 8割程火が通ってきたら、三つ折りにして、出来上がり♪

きっかけ

普段の料理をカルシウム摂取が出来るように工夫してみて・・・

  • レシピID:1760013157
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
カルシウム 栄養 骨粗鬆症 お弁当おかず
料理名
卵焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る