サーモンと長芋ときゅうりのモズクまみれ レシピ・作り方

サーモンと長芋ときゅうりのモズクまみれ
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
宝石箱をひっくり返したような美しい色合い。お酒の肴に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは2cm角に切り、ひと塩をあて混ぜあわせ、5分程おき、水分を拭き取る
  2. 2 きゅうりはヘタを取り、8mm角程度の大きさに切る。長芋は皮を剥き、きゅうりと同じような大きさになるように切る
  3. 3 ②を器に入れ、ひとつまみの塩を加え混ぜ合わせ、暫く置き、出た水気を捨てる
  4. 4 レモンスライスは1/4大きさのいちょう切り
  5. 5 すべての材料を器に入れ和えれば完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

日本酒に合うお料理を作ろうと思いました

おいしくなるコツ

①③とも出た水気は、しっかりと取って下さい。 市販の味付けモズクですので、そのままでも美味しいですが、個人のお好みで※印の材料を少し入れ、お好きな味に仕上げていただいたらと思います

  • レシピID:1760013120
  • 公開日:2013/03/29
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