サーモンと長芋ときゅうりのモズクまみれ レシピ・作り方
![サーモンと長芋ときゅうりのモズクまみれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d624007116f5b92a0ac8f8efc0173dcf166ca6e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サーモン(刺身用の柵) 110g
- 長芋 110g
- きゅうり 1本
- モズク(カップ入味付き市販品) 70g
- レモンスライス 2枚
- 塩 適宜
- ※醤油、酢、塩等 適宜
作り方
- 1 サーモンは2cm角に切り、ひと塩をあて混ぜあわせ、5分程おき、水分を拭き取る
- 2 きゅうりはヘタを取り、8mm角程度の大きさに切る。長芋は皮を剥き、きゅうりと同じような大きさになるように切る
- 3 ②を器に入れ、ひとつまみの塩を加え混ぜ合わせ、暫く置き、出た水気を捨てる
- 4 レモンスライスは1/4大きさのいちょう切り
- 5 すべての材料を器に入れ和えれば完成です
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
日本酒に合うお料理を作ろうと思いました
おいしくなるコツ
①③とも出た水気は、しっかりと取って下さい。 市販の味付けモズクですので、そのままでも美味しいですが、個人のお好みで※印の材料を少し入れ、お好きな味に仕上げていただいたらと思います
- レシピID:1760013120
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません