中華風蒸し鮭++ レシピ・作り方

中華風蒸し鮭++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
風味の良く身がふっくらで美味しい❤

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ごま油 大さじ1
  • ※酒(紹興酒) 大さじ2
  • ※塩 少々

作り方

  1. 1 フライパンでごま油を温め、鮭を入れて両面焼き色を付ける。
  2. 2 1に※を加え、蓋をして6~7分蒸し焼きにします。
  3. 3 2の蓋を外し、水気を飛ばすように、1~2分加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

美味しそうな鮭があったので・・・

  • レシピID:1760013075
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
中華風 蒸し焼き ふっくら 美味しい
料理名
鮭の蒸し焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る