サザエの刺身++ レシピ・作り方

サザエの刺身++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
コリコリと食感が良くて、美味しい!!
お酒が進みます^^

材料(2人分)

  • 新鮮なサザエ 3つ
  • 少々
  • ※わさび・醤油 お好み

作り方

  1. 1 サザエはよく洗って、蓋がある方を下向きにして、15分程度置いておきます。
    (身が取り出しやすくなります)
  2. 2 1の蓋のサイドから、ステーキナイフかバターナイフを差し込み、蓋の周りをくるっと貝柱を切るようになぞってから、身を取り出します。
  3. 3 2の身に塩を振って、ぬめりを取ってから、洗います。
  4. 4 3をお好みの大きさに切り、お皿に盛り付け、※を添えたら、出来上がり♪

きっかけ

市場で新鮮なサザエを購入したので・・・

おいしくなるコツ

サザエを刺身にする場合は、大振りの方が良いそうです。 (逆に壺焼きの場合は、大振りでない方が良いとか・・・)

  • レシピID:1760013052
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
関連キーワード
刺身 さざえ 栄螺 おさしみ
料理名
サザエの刺身
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mihugioauh
    mihugioauh
    2020/10/23 15:48
    サザエの刺身++
    なんとかお刺身になりました。レシピ、ありがとうございました。
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/08/25 22:16
    サザエの刺身++
    こんばんは~~~こりこり美味しいサザエのお刺身が出来ました。レシピありがとうございます。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る