しらすと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

しらすと豆腐の卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
優しい味の和食の副菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にだし汁と調味料を入れ混ぜあわせ、豆腐を食べやすい大きさに切り、火にかける
  2. 2 卵は割りほぐし、しらすを加え混ぜ合わせておく
  3. 3 ①の豆腐が温まり、だし汁が沸騰したら、火を強め②を鍋の外側から内側に向かい、細く流し入れる
  4. 4 火を再び弱め、1分程加熱し、卵がお好みの固まり具合になったら火を止め、器に盛る
  5. 5 お好みでネギや三つ葉などを散らして下さい
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

母にしらすを貰ったので

おいしくなるコツ

しらすにも塩分がありますので、塩は最後に加えて調整していただいた方が良いと思います

  • レシピID:1760013044
  • 公開日:2013/03/23
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