しらすと豆腐の卵とじ レシピ・作り方
![しらすと豆腐の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9324a061343f0c29d95aa94945282c3480e3aa2c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にだし汁と調味料を入れ混ぜあわせ、豆腐を食べやすい大きさに切り、火にかける
- 2 卵は割りほぐし、しらすを加え混ぜ合わせておく
- 3 ①の豆腐が温まり、だし汁が沸騰したら、火を強め②を鍋の外側から内側に向かい、細く流し入れる
- 4 火を再び弱め、1分程加熱し、卵がお好みの固まり具合になったら火を止め、器に盛る
- 5 お好みでネギや三つ葉などを散らして下さい
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
母にしらすを貰ったので
おいしくなるコツ
しらすにも塩分がありますので、塩は最後に加えて調整していただいた方が良いと思います
- レシピID:1760013044
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- しらす
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません