材料(2人分)
- うどん(乾麺)
- 160g
- 卵
- 1個
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ2程度
- カニカマ
- 2本
- ※熱湯
- 800cc
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ2
- ※ウェイパー
- 10g
- ★麺つゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は溶きほぐしておき、万能ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋で※を沸かし、うどんを入れて茹でます。
-
- 3
- うどんの茹で上がり1分前になったら、★を加えて味を調えます。
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けます。
-
- 5
- 4に卵を回し掛け、万能ねぎを散らし、カニカマを乗せたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで、酸辣湯のように、酢やラー油を掛けても美味しい。
きっかけ
美味しいスープのうどんが食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません