旨出汁かきたまうどん++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(乾麺) 160g
- 卵 1個
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ2程度
- カニカマ 2本
- ※熱湯 800cc
- ※かつお出汁(顆粒) 小さじ2
- ※ウェイパー 10g
- ★麺つゆ 大さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★醤油 小さじ2
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 卵は溶きほぐしておき、万能ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋で※を沸かし、うどんを入れて茹でます。
- 3 うどんの茹で上がり1分前になったら、★を加えて味を調えます。
- 4 3に水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けます。
- 5 4に卵を回し掛け、万能ねぎを散らし、カニカマを乗せたら、出来上がり♪
きっかけ
美味しいスープのうどんが食べたくて・・・
おいしくなるコツ
お好みで、酸辣湯のように、酢やラー油を掛けても美味しい。
- レシピID:1760013009
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- かきたまうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません