きゅうりと海苔の簡単和え レシピ・作り方

きゅうりと海苔の簡単和え
  • 約15分
  • 100円以下
masama8597
masama8597
ぱぱっとできる簡単あえもの。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにして塩をふり、しばらく置いてから水分をふく。
  2. 2 海苔は適当な大きさに切るか、手でちぎる。
  3. 3 ボウルにしょうゆ・ごま油を入れて混ぜ、きゅうりを入れて和え、海苔をちらして完成。

きっかけ

ちょっと1品だけ足りない!と思ったときに、すぐできるので。

おいしくなるコツ

きゅうりは塩をふって水分をふき海苔としょうゆであえ、青臭さ・水くささをなくして、きゅうり嫌いの子供にも食べやすくしました。

  • レシピID:1760012971
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり海苔
料理名
きゅうりとのりの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る