Chineseチキンステーキ レシピ・作り方

Chineseチキンステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
五香粉を使い、チキンを中華の香りがするステーキに仕上げました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は★印の材料と一緒に、ビニール袋などに入れ揉み合わせ、冷蔵庫で1日置く
  2. 2 ①を室温に戻し、1/2大きさに切る
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れ、②を皮目の方を下にして入れる
  4. 4 強めの火で、皮目に焦げ目が付くように、3分程焼き、裏返し裏面も焦げ目が付くまで焼く
  5. 5 もう一度裏返し、皮目を下に置き、酒を振り入れ、火を弱め蓋をして、鶏肉に火が入るまで10分程蒸し焼きにする
  6. 6 鶏肉に火が入ったら、蓋を開け、火を止め、醤油(オイスターそーう)を入れ鶏肉に絡ませる
  7. 7 器に盛れば完成です
  8. 8 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

美味しいに違いないと思って作りました

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減はこまめにして下さい。お皿に盛ってから、更にごま油を少しかけていただいても良いです。甘めが好きな方はオイスターソースで仕上げて下さい

  • レシピID:1760012937
  • 公開日:2013/03/15
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