納豆キムチチゲうどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 80g
- 納豆 1パック
- 白菜キムチ 50g
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ2
- しめじ 50g
- ※水 550cc
- ※鶏がらスープの素 大さじ1
- ★納豆のたれ 1つ
- ★塩 少々
作り方
- 1 鍋で※を沸かします。
- 2 しめじを小房に分け、万能ねぎをみじん切りにします。
- 3 2にキムチとしめじを入れ、再沸騰したら、うどんを加えて茹でます。
- 4 うどんの茹で上がり1分前になったら、納豆を加えます。
- 5 続けて★で味を調え、仕上げに万能ねぎを散らしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- チゲうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません