おでん煮込みうどん レシピ・作り方

おでん煮込みうどん
Pchan2
Pchan2
白菜から出る水分+オイスターソースでうどんが美味しく!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • おでんの残り(具:大根) 1個
  • おでんの残り(具:卵) 1個
  • おでんの残り(具:練り物) 1~2個
  • おでんの残り汁 400cc
  • 白菜 1/2枚
  • 白ネギ 1/4本
  • オイスターソース 小1

作り方

  1. 1 白菜は一口大にネギは小口切りにします。
  2. 2 小鍋におでんの残りの具と汁を入れ、白菜、うどん、オイスターソースを入れて中火程度で煮ます。
  3. 3 白菜が煮えたらネギを散らすと出来上がりです。

きっかけ

おでんの残りを活用

おいしくなるコツ

白菜の大きさにもよりますので3でツユの味をみてください。

  • レシピID:1760012888
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
煮込みうどん
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る