キャベツとヒジキの ベジ餃子♪ レシピ・作り方

キャベツとヒジキの ベジ餃子♪
mak789
mak789
具を加熱していないので、軽めの餃子です。

材料(5~6人分)

  • キャベツ 170g
  • 乾燥ひじき 5g
  • 大豆まるごと ミンチタイプ 25g
  • 餃子の皮 大判 30枚
  • 塩コショウ 少々
  • 菜種油 大さじ3

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切り、ひじきはたっぷりの水で戻し、戻れば水気を切ります。大豆まるごとミートは80度のお湯で10分以上戻し、戻れば水気を絞ります。
  2. 2 ボウルに1を入れ、塩コショウを振ってよく混ぜます。餃子の皮で包んでいき、水で縁を止めます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、餃子を10コずつ焼きます。まんべんなく焼き目がつけば、弱火にして蒸し焼きにします。火が通れば火を止めてお皿に移します。

きっかけ

久しぶりに焼き餃子を食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

味付けが薄めなので、醤油やお好みのタレにつけてどうぞ。

  • レシピID:1760012879
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
ベジ餃子 キャベツ マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る