キャベツとヒジキの ベジ餃子♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- キャベツ 170g
- 乾燥ひじき 5g
- 大豆まるごと ミンチタイプ 25g
- 餃子の皮 大判 30枚
- 塩コショウ 少々
- 菜種油 大さじ3
作り方
- 1 キャベツはみじん切り、ひじきはたっぷりの水で戻し、戻れば水気を切ります。大豆まるごとミートは80度のお湯で10分以上戻し、戻れば水気を絞ります。
- 2 ボウルに1を入れ、塩コショウを振ってよく混ぜます。餃子の皮で包んでいき、水で縁を止めます。
- 3 フライパンに油を熱し、餃子を10コずつ焼きます。まんべんなく焼き目がつけば、弱火にして蒸し焼きにします。火が通れば火を止めてお皿に移します。
きっかけ
久しぶりに焼き餃子を食べたくなり、作りました。
おいしくなるコツ
味付けが薄めなので、醤油やお好みのタレにつけてどうぞ。
- レシピID:1760012879
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません