☆鴨のロースト オレンジソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鴨肉 1枚
- オレンジ 2個
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- バター 10g
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鴨肉は両面に塩とブラックペッパーをつけてなじませる。皮目に格子状に切れ目を入れる。
-
2
フライパンを熱し、皮目から焼く。出てきた油はふきとっておく。焼き色がついたら裏面も焼く。焼き色がついたらオーブンで加熱する。
※180℃、8分、予熱あり - 3 オーブンから出したらアルミホイルに包み、冷めるまで放置~
- 4 オレンジは飾り用に適量とっておき、残りはしぼる。しぼった果汁は2のフライパンに入れ加熱する。砂糖を加え、半量くらいまで煮詰める。バターを加え合わせる。
- 5 飾り用のオレンジを加え、ざっと加熱したら火を止める。
- 6 3を切り分け、ソースをかけたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mi80452016/12/24 00:38飾り用オレンジに皮付きのものをプラスしてみました。美味しかったです、ごちそうさまでした。