☆鴨のロースト オレンジソース☆ レシピ・作り方

☆鴨のロースト オレンジソース☆
ぎにゅ~
ぎにゅ~
簡単においしく♪

材料(2人分)

  • 鴨肉 1枚
  • オレンジ 2個
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鴨肉は両面に塩とブラックペッパーをつけてなじませる。皮目に格子状に切れ目を入れる。
  2. 2 フライパンを熱し、皮目から焼く。出てきた油はふきとっておく。焼き色がついたら裏面も焼く。焼き色がついたらオーブンで加熱する。
    ※180℃、8分、予熱あり
  3. 3 オーブンから出したらアルミホイルに包み、冷めるまで放置~
  4. 4 オレンジは飾り用に適量とっておき、残りはしぼる。しぼった果汁は2のフライパンに入れ加熱する。砂糖を加え、半量くらいまで煮詰める。バターを加え合わせる。
  5. 5 飾り用のオレンジを加え、ざっと加熱したら火を止める。
  6. 6 3を切り分け、ソースをかけたら完成♪

きっかけ

いつもはバルサミコソースを作りますが、今回はあっさり食べたかったので。

  • レシピID:1760012820
  • 公開日:2013/03/05
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つくったよレポート(1件)

  • Mi8045
    Mi8045
    2016/12/24 00:38
    ☆鴨のロースト オレンジソース☆
    飾り用オレンジに皮付きのものをプラスしてみました。美味しかったです、ごちそうさまでした。

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