失敗したかぼちゃ煮からパンプキンポタージュへ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 冷めたかぼちゃの煮物に牛乳とコンソメを入れて、ブレンダ―かミキサーで滑らかにする。
- 2 弱火で温め、塩コショウで味を調える。沸騰する前に火を止める。
- 3 器に盛り付け、好みで、乾燥パセリをふりかける。
きっかけ
かぼちゃの煮物がだらだらに煮崩れてしまったので…。
おいしくなるコツ
煮物に味がついてるので、味を見て、コンソメが不要なら入れなくてもいいです。それでも濃かったら牛乳を足して、味を薄めてください。
- レシピID:1760012809
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- パンプキンポタージュ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はっふるぱふ2023/05/02 21:38しめじや玉ねぎも入れてみました。
-
kano__pong2022/10/17 19:31ブレンダーなくてフォークでかぼちゃつぶしたり、アーモンドミルクだったりしましたが美味しくできました!リピします(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
ずんりん2022/05/15 14:51野菜拒否になってきた息子に作りました。美味しいのに拒否されまさた。でも美味しかったです。
-
菊丸330974082021/02/22 15:32休日のランチです。好評でした。