牛肉と春キャベツのコチュジャン炒め レシピ・作り方
![牛肉と春キャベツのコチュジャン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2a0beaa72674b53b3182d20b7e0321d2328d7f0.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗い、ざく切り。椎茸は石づきをはずし太めのフライス。牛肉は室温に戻し、塩・胡椒で軽く下味を付けておく
- 2 フライパンに生姜、サラダ油を入れ熱し香りがたてば、牛肉を加える
- 3 牛肉がほぐれたら、椎茸、キャベツを加え、軽く塩を振り、強火でキャベツがしんなりする迄、2、3分炒める
- 4 オイスターソース、コチュジャンを加え混ぜ合わせ、香りづけにごま油。塩・胡椒で味を整えれば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/04/09 18:52簡単に出来て良かったです(^^)