牛肉と春キャベツのコチュジャン炒め レシピ・作り方

牛肉と春キャベツのコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
サッと作れる中華の主菜。ご飯ににもビールにもピッタリ。簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗い、ざく切り。椎茸は石づきをはずし太めのフライス。牛肉は室温に戻し、塩・胡椒で軽く下味を付けておく
  2. 2 フライパンに生姜、サラダ油を入れ熱し香りがたてば、牛肉を加える
  3. 3 牛肉がほぐれたら、椎茸、キャベツを加え、軽く塩を振り、強火でキャベツがしんなりする迄、2、3分炒める
  4. 4 オイスターソース、コチュジャンを加え混ぜ合わせ、香りづけにごま油。塩・胡椒で味を整えれば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

母に勧められたので

おいしくなるコツ

①牛肉の下味は直前で構いません

  • レシピID:1760012732
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/04/09 18:52
    牛肉と春キャベツのコチュジャン炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る