小松菜の旨煮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
さっと出来て、すっごい美味しい!

材料(4人分)

小松菜
2束
にんじん
4cm
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
ガーリックスライス
20枚程度
※醤油
大さじ2
※みりん
大さじ1
※鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って4cmの長さに切り、にんじん・油揚げも細切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油とガーリックスライスを入れて温め、香りが立ってきたら、にんじんを炒める。
  3. 3
    続けて小松菜(先に茎部分、後で葉部分)を加えて炒める。
  4. 4
    3に油揚げと※を加え、さっと味を馴染ませ、白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

小松菜を沢山戴いたので・・・

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
煮物 彩り 簡単 美味しい
料理名
小松菜の旨煮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする