材料(4人分)
- 小松菜
- 2束
- にんじん
- 4cm
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- ガーリックスライス
- 20枚程度
- ※醤油
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って4cmの長さに切り、にんじん・油揚げも細切りする。
-
- 2
- フライパンにごま油とガーリックスライスを入れて温め、香りが立ってきたら、にんじんを炒める。
-
- 3
- 続けて小松菜(先に茎部分、後で葉部分)を加えて炒める。
-
- 4
- 3に油揚げと※を加え、さっと味を馴染ませ、白ごまを振ったら、出来上がり♪
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