小松菜の旨煮++ レシピ・作り方

小松菜の旨煮++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
さっと出来て、すっごい美味しい!

材料(4人分)

  • 小松菜 2束
  • にんじん 4cm
  • 油揚げ 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • ガーリックスライス 20枚程度
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜は洗って4cmの長さに切り、にんじん・油揚げも細切りする。
  2. 2 フライパンにごま油とガーリックスライスを入れて温め、香りが立ってきたら、にんじんを炒める。
  3. 3 続けて小松菜(先に茎部分、後で葉部分)を加えて炒める。
  4. 4 3に油揚げと※を加え、さっと味を馴染ませ、白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

小松菜を沢山戴いたので・・・

  • レシピID:1760012613
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
煮物 彩り 簡単 美味しい
料理名
小松菜の旨煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る