豆腐とツナのふわふわ炒り卵 レシピ・作り方

豆腐とツナのふわふわ炒り卵
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
朝食にも、昼食にも、夕飯に。お弁当に、常備菜にどんなシーンにも合う、簡単な副菜。クセのない味なので、お子様にも喜ばれると思います。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ツナ缶 100g
  • 2個
  • 適宜
  • 醤油 小さじ1
  • 味醂 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はパックから取り出し、水気を切る
  2. 2 鍋にツナ缶と①の豆腐、味醂、醤油を入れ火にかけ、中火で3分くらい、豆腐を潰しながら混ぜる
  3. 3 水分がほぼ無くなったら、割りほぐした卵(塩で下味を付ける)を入れ、炒り卵の容量で、卵に火が入るまで混ぜ合わせ、塩で味を整えれば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

お豆腐が残っていたので、使用しました

おいしくなるコツ

①常備菜やお弁当に使用する場合は、重しをかけて、しっかりと水切りをしたほうが良いと思います

  • レシピID:1760012607
  • 公開日:2013/02/13
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