豆腐とツナのふわふわ炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はパックから取り出し、水気を切る
- 2 鍋にツナ缶と①の豆腐、味醂、醤油を入れ火にかけ、中火で3分くらい、豆腐を潰しながら混ぜる
- 3 水分がほぼ無くなったら、割りほぐした卵(塩で下味を付ける)を入れ、炒り卵の容量で、卵に火が入るまで混ぜ合わせ、塩で味を整えれば完成です
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きっかけ
お豆腐が残っていたので、使用しました
おいしくなるコツ
①常備菜やお弁当に使用する場合は、重しをかけて、しっかりと水切りをしたほうが良いと思います
- レシピID:1760012607
- 公開日:2013/02/13
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- カテゴリ
- スクランブルエッグ
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