てりやき鶏つくね++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎをみじん切りにします。
- 2 鶏ひき肉・長ねぎ・卵・パン粉・塩こしょうをよく混ぜます。
-
3
フライパンでサラダ油を温め、成形した2を両面焼きます。
(うっすら焼き目が付く程度) - 4 3に※を加え、つくねに絡んでとろみが付いてきたら、白ごまを振って、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
TOMOMI99682015/11/11 21:38とても美味しく頂きました♪
お弁当のおかずにも良さそうですね!
ごちそうさまでした~☆ -
みな40852015/07/10 14:36ご馳走さまでした(^^)
-
kkikk2015/05/23 19:30おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
まさもえ2015/04/07 17:38甘辛味でごはん
がすすみました。
(4~5cmの小判型が12個で出来ます)