イソフラボンたっぷり!白いスープのにゅうめん++ レシピ・作り方

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aoi++
優しい味だけど、とってもクリーミーで美味しい❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷麦(素麺)
80g
納豆
1パック
豆腐
50g程度
長ねぎ
1/2本
※豆乳
200cc
※水
300cc
※かつおだし(顆粒)
大さじ1/2
★味噌
大さじ1程度
★納豆のたれ
1つ
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    長ねぎを斜め薄切りにします。
  2. 2
    鍋で※を温め、1と豆腐を入れて1~2分温めます。
  3. 3
    続けて2に冷麦(素麺)を加え、煮ます。
  4. 4
    3に★を加えて混ぜ、冷麦(素麺)が柔らかくなってきたら、納豆を加えて、ひと混ぜします。
  5. 5
    仕上げにラー油を回し掛けて、出来上がり♪

きっかけ

豆乳が余っていたので・・・

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
大豆製品 女性向け 優しい 美味しい
料理名
豆乳にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/22 16:20
たれ参考にしました!
ノウズミニマム
いい器に盛り付けて頂き光栄です♪ ラー油のたらし加減が素敵です☆ レポありがとうございました!

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