イソフラボンたっぷり!白いスープのにゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麦(素麺)
- 80g
- 納豆
- 1パック
- 豆腐
- 50g程度
- 長ねぎ
- 1/2本
- ※豆乳
- 200cc
- ※水
- 300cc
- ※かつおだし(顆粒)
- 大さじ1/2
- ★味噌
- 大さじ1程度
- ★納豆のたれ
- 1つ
- ラー油
- 少々
作り方
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- 1
- 長ねぎを斜め薄切りにします。
-
- 2
- 鍋で※を温め、1と豆腐を入れて1~2分温めます。
-
- 3
- 続けて2に冷麦(素麺)を加え、煮ます。
-
- 4
- 3に★を加えて混ぜ、冷麦(素麺)が柔らかくなってきたら、納豆を加えて、ひと混ぜします。
-
- 5
- 仕上げにラー油を回し掛けて、出来上がり♪