現在地

常備菜に★こんにゃくとツナ缶の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

  • 突きこんにゃく

    200g

  • ツナ缶

    100g

  • 醤油

    大さじ2

  • 味醂

    大さじ2

  • 生姜の絞り汁

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
常備菜に★こんにゃくとツナ缶の甘辛炒め煮
  • 300円前後

常備菜やお弁当の一品に。甘辛味がご飯にピッタリです

作り方

  • 1

    こんにゃくはザルに入れ、塩(小さじ1程度)で塩もみし、水洗いしざるのまま水気を切って置く

  • 2

    鍋を火にかけ、温まったら、①のこんにゃくを入れ、中~強火で1,2分、こんにゃくを乾煎りする

  • 3

    ツナ缶を加え混ぜ合わせ、調味料を入れ、水分がなくなるまで混ぜながら中火で炒め煮にし、最後に生姜の絞り汁を加え、風味をつける

  • 4

    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

お弁当のおかずとして、作りました

おいしくなるコツ

生姜の絞り汁のほか、七味や一味を使って、味にアクセントを付けていただいたり、いりゴマで仕上げていただいても美味しいです

レシピID: 1760012511

公開日:2013.02.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲常備菜に★こんにゃくとツナ缶の甘辛炒め煮のページ上部へ