簡単おつまみ☆キュウリのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キュウリを縦半分に切り、種をスプーンで取り除き、3ミリ程度の半月切りにする。
- 2 ニンニクはみじん切りにする。
- 3 フライパンに、ごま油とニンニクを入れてから火をかけ、キュウリを加えて炒める。
- 4 ☆を混ぜておく。
- 5 キュウリが透明になったら、③を④に入れて、冷ます。
きっかけ
友達が作ってくれました。
おいしくなるコツ
キュウリの種を取り除くことで、水分がたくさん出るのを防ぎます。 一晩おくと味がしみ込んで、さらにおいしくなります。
- レシピID:1760012434
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりをたくさんいただいたら、ぜひ作ってみてください。