簡単おつまみ☆キュウリのピリ辛炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ☆キュウリのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
HAPPY☆harun
HAPPY☆harun
さっぱりピリ辛で、ご飯もお酒も進みます!
きゅうりをたくさんいただいたら、ぜひ作ってみてください。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キュウリを縦半分に切り、種をスプーンで取り除き、3ミリ程度の半月切りにする。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに、ごま油とニンニクを入れてから火をかけ、キュウリを加えて炒める。
  4. 4 ☆を混ぜておく。
  5. 5 キュウリが透明になったら、③を④に入れて、冷ます。

きっかけ

友達が作ってくれました。

おいしくなるコツ

キュウリの種を取り除くことで、水分がたくさん出るのを防ぎます。 一晩おくと味がしみ込んで、さらにおいしくなります。

  • レシピID:1760012434
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おつまみ 簡単 きゅうり 漬物
料理名
きゅうりのピリ辛炒め
HAPPY☆harun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る