海老と炒り卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- むき海老 100g
- たまご 2個
- トマト 1個
- キャベツ 1/4個
- にんにく(チューブ) 1cmくらい
- オリーブオイル 適量
- ○ マヨネーズ 大さじ 3
- ○ らっきょう酢 大さじ 1
- ○ わさび 小さじ 1~
作り方
-
1
たまごは溶いて炒り卵を作っておく。
海老は塩で洗う。フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、海老を炒め、取り出しておく。
○は混ぜておく。 -
2
千切りにしたキャベツをお皿に盛り、8等分にしたトマトを周りに飾る。
真ん中に炒り卵、海老を載せる。○をかけて出来上がりです。
きっかけ
微妙に残っていた海老を使いたくて、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
らっきょう酢がないときは、酢と砂糖をお好みで加減してください。
- レシピID:1760012411
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません