ビールに!焼き葱 レシピ・作り方

ビールに!焼き葱
Pchan2
Pchan2
あっさり美味しいです。

材料(1~2人分)

  • 白ネギ(青いところも使用) 1本
  • 中華スープの素 小1
  • 小1/3~
  • ごま油 大1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 白ネギは根の部分は切り捨て、1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油とⅠを入れ中火でじっくり炒めます。
  3. 3 焼き目がついたら中華スープの素を入れ馴染んだら塩で味を調えます。
  4. 4 皿に盛り付け胡麻を振ると出来上がりです。

きっかけ

ビールのつまみ

おいしくなるコツ

じっくり炒め葱の甘みを引き出します。

  • レシピID:1760012392
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
葱のソテー
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る