ビールに!焼き葱 レシピ・作り方
![ビールに!焼き葱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a31d17af4f4d7d65188418a7fe4f8f4f41f72d0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 白ネギ(青いところも使用) 1本
- 中華スープの素 小1
- 塩 小1/3~
- ごま油 大1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 白ネギは根の部分は切り捨て、1cm程の斜め切りにします。
-
2
フライパンにごま油とⅠを入れ中火でじっくり炒めます。
- 3 焼き目がついたら中華スープの素を入れ馴染んだら塩で味を調えます。
- 4 皿に盛り付け胡麻を振ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 葱のソテー
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません