セロリともやしと人参の三色ナムル レシピ・作り方

セロリともやしと人参の三色ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
三色のお野菜をそれぞれ風味を変えてナムルにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリは4cm長さの細切り。人参は皮を剥き細切り。もやしはひげ根を取り、良く洗う
  2. 2 鍋に分量外の塩(ひとつまみ)を入れ湯を沸かし、沸騰したら、人参を入れさっと茹で、ザルなどで人参をすくい上げる
  3. 3 次にセロリを茹でザルにあげ水気を切る。もやしは茹でた後、すぐさま流水に晒し水洗いし水気を絞る
  4. 4 それぞれの野菜の水気をよく切り、もやしは★印、人参は☆印、セロリは※印の調味料で和えれば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

今日の夕飯の献立に合わせて、お料理を考えました

おいしくなるコツ

人参とセロリは、うどんなどをすくう、編みなどにお野菜を入れて、熱湯にさっとつけてもらう程度で十分だと思います。セロリは細切りなのです事務器をしていません。気になる方は剥いて下さい

  • レシピID:1760012365
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る