セロリともやしと人参の三色ナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリは4cm長さの細切り。人参は皮を剥き細切り。もやしはひげ根を取り、良く洗う
- 2 鍋に分量外の塩(ひとつまみ)を入れ湯を沸かし、沸騰したら、人参を入れさっと茹で、ザルなどで人参をすくい上げる
- 3 次にセロリを茹でザルにあげ水気を切る。もやしは茹でた後、すぐさま流水に晒し水洗いし水気を絞る
- 4 それぞれの野菜の水気をよく切り、もやしは★印、人参は☆印、セロリは※印の調味料で和えれば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
今日の夕飯の献立に合わせて、お料理を考えました
おいしくなるコツ
人参とセロリは、うどんなどをすくう、編みなどにお野菜を入れて、熱湯にさっとつけてもらう程度で十分だと思います。セロリは細切りなのです事務器をしていません。気になる方は剥いて下さい
- レシピID:1760012365
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません