Wコリコリ♪山くらげときくらげの梅肉和え レシピ・作り方
![Wコリコリ♪山くらげときくらげの梅肉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e48e969dc19fea5a83c7af66b073390d1e9b4e2d.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 山くらげはたっぷりの水に2時間ほど漬け戻し、食べやすい長さに切る。
- 2 きくらげは戻し、細切りにする
- 3 鍋に熱湯を沸かし、山くらげ、きくらげを入れサッと茹でザルに揚げ、すぐさま流水で洗い、水気をぎゅっと絞る
- 4 器に麺つゆ、種を取り、身を叩いた梅干しを入れ、③を加え混ぜ合わせる
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
ヤマクラゲを、買い置きしてあったので
おいしくなるコツ
作った直後でも食べられますが、時間を置くと味が染みます。梅干しの塩分により調味料は調整して下さい
- レシピID:1760012332
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません