肉そぼろの卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 小さめ 2個
- 肉そぼろ 出来合い 大匙2強
作り方
- 1 溶いた卵を卵焼き用フライパンに約半分流しいれる。肉そぼろも片側に、寄せて卵の上に乗せて、卵を巻く。
- 2 巻いたら、残りの卵を流しいれる。卵面に残りの、肉そぼろをおいて巻く。
- 3 巻いて出来上がり。破れた部分を焼くため、余熱で補修する。
きっかけ
少量余った肉そぼろをお弁当用にアレンジしようと思って出来上がりました。
おいしくなるコツ
弱火で、焦げないよう焼いています。
- レシピID:1760012322
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 使い回しおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2013/02/04 18:55そぼろが余っていたので作りました!
美味しかったです♪