肉そぼろの卵焼き♪ レシピ・作り方

肉そぼろの卵焼き♪
素敵っこ
素敵っこ
お弁当のおかずに簡単ですよ。

材料(2人分)

  • 卵 小さめ 2個
  • 肉そぼろ 出来合い 大匙2強

作り方

  1. 1 溶いた卵を卵焼き用フライパンに約半分流しいれる。肉そぼろも片側に、寄せて卵の上に乗せて、卵を巻く。
  2. 2 巻いたら、残りの卵を流しいれる。卵面に残りの、肉そぼろをおいて巻く。
  3. 3 巻いて出来上がり。破れた部分を焼くため、余熱で補修する。

きっかけ

少量余った肉そぼろをお弁当用にアレンジしようと思って出来上がりました。

おいしくなるコツ

弱火で、焦げないよう焼いています。

  • レシピID:1760012322
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず
素敵っこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2013/02/04 18:55
    肉そぼろの卵焼き♪
    そぼろが余っていたので作りました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る