大根の梅酢麺つゆ漬け++ レシピ・作り方

大根の梅酢麺つゆ漬け++
  • 1時間以上
  • 100円以下
aoi++
aoi++
ほんのり梅色がキレイで、箸休めにピッタリ♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm程度のイチョウ切りにする。
  2. 2 1に塩を振って、15分位置いて水が出たら、軽く絞る。
  3. 3 2の大根と※をビニール袋に入れ、空気を抜いて口を縛り、一晩漬けたら、出来上がり♪

きっかけ

大根を沢山買ったので・・・

  • レシピID:1760012290
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
浅漬け つけもの 梅漬け 梅味
料理名
大根の漬物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/09/09 07:43
    大根の梅酢麺つゆ漬け++
    白梅酢なので、そんなに色は着きませんが、美味しかったです。夜準備して、朝食に出せたので助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.06 17:20

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    ダイコンのお漬物美味しいですよね^-^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る