大根の梅酢麺つゆ漬け++ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 大根は5mm程度のイチョウ切りにする。
- 2 1に塩を振って、15分位置いて水が出たら、軽く絞る。
- 3 2の大根と※をビニール袋に入れ、空気を抜いて口を縛り、一晩漬けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬物
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つくったよレポート(1件)
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みえ仔2013/09/09 07:43白梅酢なので、そんなに色は着きませんが、美味しかったです。夜準備して、朝食に出せたので助かりました。
レシピへのコメント
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t1gpx2013.09.06 17:20
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
ダイコンのお漬物美味しいですよね^-^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
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応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。