白菜とロールカワハギのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切り。白菜は1cm幅に切る
- 2 鍋に胡麻油、生姜を入れ火にかけ生姜の香りが立ったら、白菜、手でちぎったカワハギを加えひと混ぜ
- 3 熱湯を加え、2分ほど煮立て、醤油・塩・胡椒で味を整えたら、完成です。仕上げにネギなどを加えてください
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
カワハギの珍味を頂いたので
おいしくなるコツ
珍味にはかなり塩分がありますので、必ず味見をしてから調味料は加えて下さい。
- レシピID:1760012219
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません