ひじきと厚揚げの甘辛生姜煮++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは半分に切ってから、5mm程度の厚さに切る。
- 2 鍋に1と生ひじきと※を入れ、中火で30分加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
何かに使うかと、ちょうど冷蔵庫に買い置きしていたので・・・
おいしくなるコツ
調味料がほどよく具に染み渡る20cm前後の鍋がお薦め! 蓋をせずに煮込みます。
- レシピID:1760012218
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- ひじきと厚揚げの煮物
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3 件
つくったよレポート(3件)
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v(。・・。)るん♪03942017/04/10 16:13生ひじきだと水戻ししなくていいからすぐ出来ますね♪
美味しく頂きました❤ -
*a・s・a・p*2015/08/26 20:47しっかりお味が浸みていて良いですね♪
ホッと癒される旨さです!
(o´∀`o)ごちそうさまでした♡ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/11/01 18:34いいですね。とてもいいですね。
厚揚げ煮として、いろんなレシピを参考にさせていただいてきましたが、
一気に香りや味わいも変わり、嬉しかったですよ。