冷凍野菜とソーセージのあったかスープ レシピ・作り方

冷凍野菜とソーセージのあったかスープ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
冷凍野菜を使って、簡単なポトフ風のスープです。寒い冬は温かいスープが一番です。

材料(2人分)

  • 冷凍洋風野菜ミックス 150g
  • ソーセージ 4本
  • 3カップ
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、冷凍野菜、ソーセージ、コンソメを入れる
  2. 2 再び煮立ったら、塩・胡椒で味を整え、器に盛れば完成です
  3. 3 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

寒いのと、野菜が高いので冷凍野菜を使ってスープを作りました

おいしくなるコツ

ソーセージは温まる程度に煮るほうが良いです。あまり長く煮過ぎると、ソーセージから味が全部抜けてしまします

  • レシピID:1760012212
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おうち貴族
    おうち貴族
    2014/04/16 09:59
    冷凍野菜とソーセージのあったかスープ
    大根をくわえてコショウをブラックペッパーにしてみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る