冷凍野菜とソーセージのあったかスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍洋風野菜ミックス 150g
- ソーセージ 4本
- 水 3カップ
- コンソメ 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、冷凍野菜、ソーセージ、コンソメを入れる
- 2 再び煮立ったら、塩・胡椒で味を整え、器に盛れば完成です
-
3
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
寒いのと、野菜が高いので冷凍野菜を使ってスープを作りました
おいしくなるコツ
ソーセージは温まる程度に煮るほうが良いです。あまり長く煮過ぎると、ソーセージから味が全部抜けてしまします
- レシピID:1760012212
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おうち貴族2014/04/16 09:59大根をくわえてコショウをブラックペッパーにしてみました