かまぼこの明太子挟み レシピ・作り方

かまぼこの明太子挟み
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
おつまみに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 明太子は薄皮を取り、ばらしておく。
    貝割れは1センチ幅くらいに切る。
    明太子、貝割れ、マヨネーズを混ぜる。
  2. 2 かまぼこは1cm幅くらいに切り、真ん中に切り込みを入れる。
     1 を挟んで出来上がりです。

きっかけ

おせちの一品として作ってみました。

おいしくなるコツ

時間が経つと水分がでるので、早めに召し上がってください。

  • レシピID:1760012194
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
かまぼこ料理
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2014/02/24 21:12
    かまぼこの明太子挟み
    貝割れはなしですが、美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る