新生姜入り 大根の煮物♪ レシピ・作り方

新生姜入り 大根の煮物♪
mak789
mak789
冷える日には、煮物に新生姜を入れると温まります。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根は1㎝幅のイチョウ切り、人参は5㎜幅の半月に切り、シメジは石づきを取ってほぐし、昆布は1㎝角に切ります。鍋に昆布・大根・人参を入れ、かぶるくらいの水を入れて煮立てます。
  2. 2 煮立ったら弱火で煮ます。柔らかくなってきたらシメジを加えて煮ます。
  3. 3 新生姜をよく洗い、千切り(細切りでもOK)にします。
  4. 4 鍋の中身全体が柔らかくなれば、醤油を回し入れ、2を入れてよく混ぜます。数分煮て火を止め、味を含ませます。

きっかけ

いつもの煮ものに収穫した新生姜を入れてみました。

おいしくなるコツ

新生姜は仕上げに入れるとクタクタになりません。具と同じタイミングで鍋に入れてもOKです。

  • レシピID:1760012096
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)大根にんじん
関連キーワード
新生姜 煮もの マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る