水切りヨーグルトトライフル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヨーグルトはコーフィーフィルターなどを使って、半日ほど水切りしておく
- 2 洋梨は1/6か1/8割にし皮を剥き、芯を取り★印の材料を加え、レンジで約2~3分加熱し(沸騰まで)常温に冷めたら冷蔵庫で冷やす
- 3 パイナップルは皮を剥き芯を取り、3mm程度の薄切りにする
- 4 器にカステラの半量を敷き、②の煮汁大さじ1で湿らせ、上にパイナップル、洋梨(一口大煮切る)を入れる
- 5 水切りヨーグルト、アイスクリームも加え、カステラの半量を乗せ、②の煮汁を上からかける(大さじ1/2)
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
クリスマス用に簡単に作れるデザートを考えました
おいしくなるコツ
生パイナップルは缶詰のパイナップル一切分くらいの量を、薄切りにし加えました
- レシピID:1760012048
- 公開日:2012/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません