現在地

水切りヨーグルトトライフル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • カステラ

    1切れ

  • 水切りヨーグルト

    大さじ3

  • バニラアイスクリーム

    大さじ4

  • 生パイナップル

    1切れ

  • -洋梨のコンポート-

    1/6コ分

  • ★洋梨

    1コ

  • ★白ワイン

    大さじ2

  • ★GABANローズマリー(ドライ)

    少々

  • ★GABANカラフルペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水切りヨーグルトトライフル
  • 300円前後

カステラやスポンジケーキをクリームを重ねるだけの簡単ケーキ、トライフル。ペッパー風味の洋梨のコンポートでアクセント。クリスマス等に

作り方

  • 1

    ヨーグルトはコーフィーフィルターなどを使って、半日ほど水切りしておく

  • 2

    洋梨は1/6か1/8割にし皮を剥き、芯を取り★印の材料を加え、レンジで約2~3分加熱し(沸騰まで)常温に冷めたら冷蔵庫で冷やす

  • 3

    パイナップルは皮を剥き芯を取り、3mm程度の薄切りにする

  • 4

    器にカステラの半量を敷き、②の煮汁大さじ1で湿らせ、上にパイナップル、洋梨(一口大煮切る)を入れる

  • 5

    水切りヨーグルト、アイスクリームも加え、カステラの半量を乗せ、②の煮汁を上からかける(大さじ1/2)

  • 6

    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

クリスマス用に簡単に作れるデザートを考えました

おいしくなるコツ

生パイナップルは缶詰のパイナップル一切分くらいの量を、薄切りにし加えました

レシピID: 1760012048

公開日:2012.12.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水切りヨーグルトトライフルのページ上部へ