水切りヨーグルトトライフル レシピ・作り方

水切りヨーグルトトライフル
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
カステラやスポンジケーキをクリームを重ねるだけの簡単ケーキ、トライフル。ペッパー風味の洋梨のコンポートでアクセント。クリスマス等に

材料(1人分)

  • カステラ 1切れ
  • 水切りヨーグルト 大さじ3
  • バニラアイスクリーム 大さじ4
  • 生パイナップル 1切れ
  • -洋梨のコンポート- 1/6コ分
  • ★洋梨 1コ
  • ★白ワイン 大さじ2
  • ★GABANローズマリー(ドライ) 少々
  • ★GABANカラフルペッパー 少々

作り方

  1. 1 ヨーグルトはコーフィーフィルターなどを使って、半日ほど水切りしておく
  2. 2 洋梨は1/6か1/8割にし皮を剥き、芯を取り★印の材料を加え、レンジで約2~3分加熱し(沸騰まで)常温に冷めたら冷蔵庫で冷やす
  3. 3 パイナップルは皮を剥き芯を取り、3mm程度の薄切りにする
  4. 4 器にカステラの半量を敷き、②の煮汁大さじ1で湿らせ、上にパイナップル、洋梨(一口大煮切る)を入れる
  5. 5 水切りヨーグルト、アイスクリームも加え、カステラの半量を乗せ、②の煮汁を上からかける(大さじ1/2)
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

クリスマス用に簡単に作れるデザートを考えました

おいしくなるコツ

生パイナップルは缶詰のパイナップル一切分くらいの量を、薄切りにし加えました

  • レシピID:1760012048
  • 公開日:2012/12/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキカステラアイスクリーム
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る