塩糀きゅうりゆず風味 レシピ・作り方

塩糀きゅうりゆず風味
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
香りの良い柚子の風味をプラスした、お漬物感覚の1品です。上品な味わい

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ゆず果汁 小さじ1/2
  • プラス糀・生塩糀 小さじ1
  • ゆず皮(千切り) 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは塩(分量外)を振り板ずりにし、小口切りにする
  2. 2 器に全ての材料を入れ混ぜ合わせれば完成です
  3. 3 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

冬至なので、ゆず風味のお料理を作りました

おいしくなるコツ

ゆずはよく洗って下さい。ゆずの皮は薄く包丁で削ぎとり、千切りにして下さい。白いワタの部分が残っていると、苦味になります

  • レシピID:1760012008
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る