塩糀きゅうりゆず風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ゆず果汁 小さじ1/2
- プラス糀・生塩糀 小さじ1
- ゆず皮(千切り) 少々
作り方
- 1 きゅうりは塩(分量外)を振り板ずりにし、小口切りにする
- 2 器に全ての材料を入れ混ぜ合わせれば完成です
-
3
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
冬至なので、ゆず風味のお料理を作りました
おいしくなるコツ
ゆずはよく洗って下さい。ゆずの皮は薄く包丁で削ぎとり、千切りにして下さい。白いワタの部分が残っていると、苦味になります
- レシピID:1760012008
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません