安納芋のしっとりソテー++ レシピ・作り方

安納芋のしっとりソテー++
  • 約30分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
まるで芋ようかんのようにし~っとり^^
じっくり加熱して甘味を引き出しました♪

材料(2~3人分)

  • 安納芋 1本(300g程度)
  • 大さじ1
  • バター(マーガリンでもOK) 15g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 安納芋をよく洗って、1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷き、1を並べたら、水を振り、蓋をして弱火で15~20分加熱します。
    (白っぽい色から黄色っぽい透明感が出てくる感じまで)
  3. 3 蓋をしたまま火を止めて5分放置します。
  4. 4 3の蓋を外してバターと塩を加え、焼き色が付くまで、中火で両面10分程度焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

安納芋の甘味を楽しみたくて・・・

おいしくなるコツ

甘味が強く焦げ付き&くっつきやすいので、クッキングシートは使用した方が扱いやすいです。 バターやマーガリンが有塩なら、塩は不要です。

  • レシピID:1760012006
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
おやつ 甘い 美味しい 焼き芋
料理名
安納芋のソテー
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆふき
    ゆふき
    2019/12/06 08:19
    安納芋のしっとりソテー++
    おやつにぴったり、見た目はイマイチですが美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る