酸っぱ旨辛にゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に※を入れて沸いてきたら、具を入れて火を通します。
- 2 具が柔らかくなってきたら、素麺を加え、2分煮込みます。
- 3 2に白ごまを加え、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
辛くて酸っぱくて温かい麺が食べたくて・・・
おいしくなるコツ
具には、豚ばらや練り物や油揚げを入れると旨味が出て、根菜やねぎ等は薄切りにして火を通り易くしています。 酸味をたたせたい場合は、酢のみ後から入れた方が酸味が飛びません。
- レシピID:1760011997
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません