香味ごはん レシピ・作り方

香味ごはん
Pchan2
Pchan2
お酒の後の一杯に・・・

材料(1人分)

  • 青ネギ 1本
  • セロリ 1本
  • 中華スープの素 小1/2
  • ごま油 大1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 丼ごはん 1杯

作り方

  1. 1 葱、セロリは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 ごま油を敷いたフライパンで1を炒めます。
  3. 3 2のネギがしんなりしたら中華スープの素を振り入れなじませます。塩コショウで味を調え、ごはんに乗せると出来上がりです。

きっかけ

奥さんに作ってあげました。

おいしくなるコツ

ちょっと香ばしくなるくらいに炒めると美味しいです。

  • レシピID:1760011995
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理セロリ
料理名
葱、セロリ炒め乗せごはん
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る