中華風!ヘルシーなスタミナうどん++ レシピ・作り方

中華風!ヘルシーなスタミナうどん++
  • 約10分
  • 100円以下
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低カロリーだけど、栄養たっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。

    白菜⇒葉部分は食べやすい大きさに、芯は4~5cmの長さに切り、繊維に沿って5mm幅に切る
    長ねぎ⇒斜め切り
    にんにく⇒スライス
  2. 2 鍋に※を入れて沸かします。
  3. 3 2に1を入れ、2~3分加熱したら、うどんと★を加えて煮込みます。
  4. 4 うどんが柔らかくなってきたら納豆を加え、ひと混ぜして納豆が温まったら、出来上がり♪

きっかけ

カロリーは控えたいけど、スタミナの付く物をと・・・

  • レシピID:1760011944
  • 公開日:2012/12/18
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カテゴリ
アレンジうどん納豆白菜
関連キーワード
中華風 煮込みうどん 味噌煮込み 味噌うどん
料理名
煮込みうどん
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