作り方
-
- 1
- ゴボウをよく洗い、斜め切りにして水にさらします。人参は半月切りにします。冬瓜の袋ごと水をかけて少し解凍しかけておきます。昆布は1cm角に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に昆布・ゴボウ・人参を入れて煮ます。少し柔らかくなってきたら冬瓜を加え、弱火で煮ます。
-
- 3
- 全体が柔らかくなれば醤油を回し入れ、しばらく煮ます。火を止めて味を含ませます。
おいしくなるコツ
ゴボウを厚めに切り、コトコト煮ると美味しいです。
きっかけ
冷凍保存した冬瓜がいっぱいあるので、根菜と合わせて煮ものにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません