簡単!筑前煮++ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 材料は全て同じ位の食べやすい大きさに切り揃えます。
- 2 鍋でサラダ油を温め、鶏肉を周りが白っぽくなるまで、さっと炒めます。
- 3 2にいんげん以外の材料を加え、合わせて炒めます。
- 4 3に※を加え、少し火を強め、コトコト煮ていきます。
- 5 20分位経ったら、いんげんを加え、更に10分煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
お野菜をいっぱい食べたくて・・・
おいしくなるコツ
いんげんはあまり煮過ぎない方が色見が鮮やかに仕上がります。 あっさりめの仕上がりですが、濃い味がお好みでしたら、砂糖と醤油を少しずつ追加し、ご調整下さい。
- レシピID:1760011847
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/10/24 20:24簡単にできました!
-
hasueki2016/01/31 15:48簡単でおいしかったです。