海老のトマトソースペンネ レシピ・作り方

海老のトマトソースペンネ
  • 約30分
  • 500円前後
masama8597
masama8597
ぷりぷり♪エビがおいしいトマトソースのペンネ★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ペンネは塩を入れた熱湯でゆで始める。
  2. 2 海老は背わたと殻を取り除き、食べやすく切る。
    マッシュルームは薄切り、玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったら海老・玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 3にマッシュルームを加えてさっと炒め、白ワインをふり、トマト缶・コンソメを加え、弱火にして煮込む。
  5. 5 茹で上がったペンネを4に加えてさっとあえ、塩・コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

  • レシピID:1760011802
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタきのこパスタむきえびその他のパスタ
料理名
海老のトマトソースペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る