海老のトマトソースペンネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ペンネは塩を入れた熱湯でゆで始める。
-
2
海老は背わたと殻を取り除き、食べやすく切る。
マッシュルームは薄切り、玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったら海老・玉ねぎを入れて炒める。
- 4 3にマッシュルームを加えてさっと炒め、白ワインをふり、トマト缶・コンソメを加え、弱火にして煮込む。
- 5 茹で上がったペンネを4に加えてさっとあえ、塩・コショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 海老のトマトソースペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません