ピーナッツと豆苗のエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1パック(2株)
- ピーナッツ
- 15粒
- ☆ナンプラー
- 大さじ1/2
- ☆柑橘の絞り汁
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆にんにくのみじん切り
- お好み
- ☆豆板醤
- 適宜
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆苗は株元を切り落とし、ザルに入れ熱湯を回しかけ、しんなりしたら流水で冷ます
-
- 2
- ピーナッツはお茶の袋などに入れ、肉叩き等を使い、荒く潰す
-
- 3
- ☆印の材料を混ぜ合わせドレッシングを作る
-
- 4
- 豆苗の水気を切りお皿に盛り、ドレッシングで和えピーナッツを乗せれば完成です
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
柑橘は、ライム、レモン、スダチなどお好みのものでどうぞ。豆板醤にも塩分がありますので、ドレッシングは味見をして塩で味を整えて下さい
きっかけ
今日の献立に合わせたサラダを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません