ピーナッツと豆苗のエスニックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
エスニック料理にピッタリな緑鮮やかなサラダです。

材料(2人分)

豆苗
1パック(2株)
ピーナッツ
15粒
☆ナンプラー
大さじ1/2
☆柑橘の絞り汁
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆にんにくのみじん切り
お好み
☆豆板醤
適宜
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    豆苗は株元を切り落とし、ザルに入れ熱湯を回しかけ、しんなりしたら流水で冷ます
  2. 2
    ピーナッツはお茶の袋などに入れ、肉叩き等を使い、荒く潰す
  3. 3
    ☆印の材料を混ぜ合わせドレッシングを作る
  4. 4
    豆苗の水気を切りお皿に盛り、ドレッシングで和えピーナッツを乗せれば完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

柑橘は、ライム、レモン、スダチなどお好みのものでどうぞ。豆板醤にも塩分がありますので、ドレッシングは味見をして塩で味を整えて下さい

きっかけ

今日の献立に合わせたサラダを考えました

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする