収穫した小松菜と大豆ミート 生姜炒め♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 小松菜をよく洗い、茎と葉をわけて1cmくらいに切ります。
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- 2
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- 大豆ミートは80度のお湯で15分戻します。戻れば水気を絞り、おろした生姜と醤油で和えてなじませます。
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- 3
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- フライパンに油を熱し、小松菜の茎を強火で炒めます。火が通ってくれば、大豆ミートを加えます。
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- 4
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- その上に小松菜の葉を加え、よく混ぜるように炒めます。全体がなじんだら火を止めます
おいしくなるコツ
大豆ミート細切りタイプは硬めなので、時間をかけて戻します。タレがあまり浸みていかないので、タレごと炒めます。
きっかけ
朝にお弁当に入れる1品にしました。
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