収穫した小松菜と大豆ミート 生姜炒め♪ レシピ・作り方

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mak789
小松菜に大豆ミートを合わせて栄養価アップしました。

材料(2人分)

小松菜(自家栽培)
2株(120g)
大豆ミート(細切りタイプ)
25g
菜種油
大さじ1
おろした生姜
小さじ1
醤油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い、茎と葉をわけて1cmくらいに切ります。
  2. 2
    大豆ミートは80度のお湯で15分戻します。戻れば水気を絞り、おろした生姜と醤油で和えてなじませます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、小松菜の茎を強火で炒めます。火が通ってくれば、大豆ミートを加えます。
  4. 4
    その上に小松菜の葉を加え、よく混ぜるように炒めます。全体がなじんだら火を止めます

おいしくなるコツ

大豆ミート細切りタイプは硬めなので、時間をかけて戻します。タレがあまり浸みていかないので、タレごと炒めます。

きっかけ

朝にお弁当に入れる1品にしました。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 大豆ミート マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

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