収穫した小松菜と大豆ミート 生姜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(自家栽培) 2株(120g)
- 大豆ミート(細切りタイプ) 25g
- 菜種油 大さじ1
- おろした生姜 小さじ1
- 醤油 大さじ1~2
作り方
- 1 小松菜をよく洗い、茎と葉をわけて1cmくらいに切ります。
- 2 大豆ミートは80度のお湯で15分戻します。戻れば水気を絞り、おろした生姜と醤油で和えてなじませます。
- 3 フライパンに油を熱し、小松菜の茎を強火で炒めます。火が通ってくれば、大豆ミートを加えます。
- 4 その上に小松菜の葉を加え、よく混ぜるように炒めます。全体がなじんだら火を止めます
きっかけ
朝にお弁当に入れる1品にしました。
おいしくなるコツ
大豆ミート細切りタイプは硬めなので、時間をかけて戻します。タレがあまり浸みていかないので、タレごと炒めます。
- レシピID:1760011704
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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