収穫した小松菜と大豆ミート 生姜炒め♪ レシピ・作り方

収穫した小松菜と大豆ミート 生姜炒め♪
mak789
mak789
小松菜に大豆ミートを合わせて栄養価アップしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、茎と葉をわけて1cmくらいに切ります。
  2. 2 大豆ミートは80度のお湯で15分戻します。戻れば水気を絞り、おろした生姜と醤油で和えてなじませます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、小松菜の茎を強火で炒めます。火が通ってくれば、大豆ミートを加えます。
  4. 4 その上に小松菜の葉を加え、よく混ぜるように炒めます。全体がなじんだら火を止めます

きっかけ

朝にお弁当に入れる1品にしました。

おいしくなるコツ

大豆ミート細切りタイプは硬めなので、時間をかけて戻します。タレがあまり浸みていかないので、タレごと炒めます。

  • レシピID:1760011704
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 大豆ミート マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る