シンプル牛丼++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は大きければ、食べやすい大きさに切り、玉ねぎは7~8mm幅にくし形切りにします。
-
2
1と※を鍋に入れて中火で加熱します。
(途中何度か混ぜます。) - 3 15分経ったら火を止め、ご飯の上に乗せ、白ごまを振り、紅生姜を添えたら、出来上がり♪
きっかけ
牛肉が余っていたので・・・
おいしくなるコツ
今回はお弁当用なので、具のみご飯に乗せています。 おうちで食べるなら、つゆだくでどうぞ♪
- レシピID:1760011661
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません