材料(4〜5人分)
- ワンタンの皮
- 20枚
- 豚ひき肉
- 70g
- 長ネギ
- 30g
- 醤油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 水
- 400ml
- ウェイパー(中華だし)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギをみじん切りにして、ボウルに豚ひき肉、長ネギと調味料を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 具を真ん中に載せて、皮の下半分の隅に水をつけて包む。
-
- 3
-
- 鍋に水&ウェイパーを入れ、ウェイパーが溶けたらワンタンを2〜3分茹でる。
-
- 4
-
- スープを増やし、野菜を入れてスープにしても、揚げて揚げワンタンにしてもGOOD☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません