現在地
 > 
豚肉  > 

☆ワンタン☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

  • ワンタンの皮

    20枚

  • 豚ひき肉

    70g

  • 長ネギ

    30g

  • 醤油

    大さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 大さじ1/2

  • おろししょうが

    小さじ1/2

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • 400ml

  • ウェイパー(中華だし)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆ワンタン☆

いつも副菜のスープになりがちなワンタンをメインにしてみてはいかが?♪

作り方

  • 1

    長ネギをみじん切りにして、ボウルに豚ひき肉、長ネギと調味料を入れて混ぜる。

  • 2

    具を真ん中に載せて、皮の下半分の隅に水をつけて包む。

  • 3

    鍋に水&ウェイパーを入れ、ウェイパーが溶けたらワンタンを2〜3分茹でる。

  • 4

    スープを増やし、野菜を入れてスープにしても、揚げて揚げワンタンにしてもGOOD☆

きっかけ

ワンタンをメインで食べたくて♪

レシピID: 1760011393

公開日:2012.11.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆ワンタン☆のページ上部へ