☆ワンタン☆ レシピ・作り方

☆ワンタン☆
みかてん6915
みかてん6915
いつも副菜のスープになりがちなワンタンをメインにしてみてはいかが?♪

材料(4〜5人分)

  • ワンタンの皮 20枚
  • 豚ひき肉 70g
  • 長ネギ 30g
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 400ml
  • ウェイパー(中華だし) 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにして、ボウルに豚ひき肉、長ネギと調味料を入れて混ぜる。
  2. 2 具を真ん中に載せて、皮の下半分の隅に水をつけて包む。
  3. 3 鍋に水&ウェイパーを入れ、ウェイパーが溶けたらワンタンを2〜3分茹でる。
  4. 4 スープを増やし、野菜を入れてスープにしても、揚げて揚げワンタンにしてもGOOD☆

きっかけ

ワンタンをメインで食べたくて♪

  • レシピID:1760011393
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
みかてん6915
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る